Selasa, 22 September 2009

PENGGUNAAN GLYSINE SEBAGAI PENGIKAT PAHIT PADA MINUMAN, JELLY DLL

Untuk mengurangi cost pada pembuatan produk minuman,jelly dll biasanya ditambahkan bahan pemanis buatan seperti: saccharin, sodium cyclamate, aspartame dsb sebagai bahan campuran untuk gula atau bahan pengganti gula. Tetapi setelah memakai bahan pemanis buatan biasanya timbul efek rasa pahit ditenggorokan setelah kita meminumnya.banyak solusi yang ditawarkan untuk mengurangi rasa pahit tersebut, namum penambahan bahan tambahan tentu akan menaikan biaya produksi .

Bagaimana jika memakai gliysine? Harga gliysine per kg Rp 26000 dan untuk 1 gram
Harganya Rp 26, jika dengan adanya pemanis buatan,maka memakai gliysine 2 gram dalam 1 liter larutan. Maka hitungan cost dalam 1 liter larutan adalah 2 gram x Rp 26 = Rp 52.

Melihat hasil perhitungan diatas, maka pemakaian bahan pengikat pahit sungguh sangat menguntungkan ,selain menurunkan cost produksi, dapat juga menjadikan suatu minuman tidak berasa pahit setelah meminumnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar