PAKET AYAM GORENG KENTUCKY
UNTUK 1 EKOR AYAM
SIAPKAN 3 WADAH SECARA TERPISAH
1.SIAPKAN AIR 500 ML DAN MARINASI 1 SENDOK MAKAN (SESUAI SELERA) KEMUDIAN RENDAM SELAMA 1 MALAM DIKULKAS (JANGAN DI FREEZER),PROSES PERENDAMAN BISA DISESUAKAN DENGAN SELERA.
2.SIAPKAN AIR ES/DINGIN 1 LTT AMBAHKAN MARINASI 1 SENDOK MAKAN DAN PUTIH TELUR 2 BH
3.SIAPKAN TEPUNG KENTUCKY KERING ( BEBAS TAKARAN)
SELANJUTNYA
AYAM YANG DIRENDAM MARINASI PADA WADAH NO.1 YANG UDAH SEMALAM DIMASUKAN KE WADAH NO.3 KEMUDIAN REMAS REMAS,KEPRET/KIBASKAN LALU MASUKAN KEWADAH NO.2 ( DICELUPKAN DAN DIANGKAT),SETELAH ITU MASUKAN KEMBALI KE WADAH NO.3, DIKIBAS KIBAS, KEMUDIAN LANGSUNG DIGORENG( JANGAN DITUNDA KARENA TEPUNG AKAN MENGERAS DAN KURANG CRISPY
CATATAN :
TEPUNG KENTUCKY 1,5 KG BISA UNTUK 2 EKOR AYAM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar