Rabu, 17 Maret 2010

CARA MEMBUAT BAKPAO

CARA PEMBUATAN BAK PAO

RESEP UNTUK 6 PCS @ 30 GR

Bahan-bahan:
100 gram tepung BAKPAO
1 sdt ragi kering ( fermipan ) 3 gr
50 ml. Air (secukupnya)
1 sdm mentega (10 gr)
20 gr gula pasir ( 2 sdm)


Bahan isi (sesuai selera)


Cara membuat:
1.masukkan tepung bak pao ke dalam wadah, campurkan dengan fermipan,gula sambil diaduk sampai rata
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan dengan menggunakan mixer / adukan dikocok hingga lembut. ( 10 menit) ,lalu masukan mentega putih aduk sampai agak kalis. Potong dan timbang dengan berat masing masing 30 gr
3.Diamkan adonan selama 15 menit lalu diisi filling
4. pakai tatakan kertas bulat dan diistirahatkan selama 30 menit sampai agak ringan dan mengembang
5. dimasukan ke kukusan dengan api besar selama 15 s/ 25 menit
6. Jika sudah matang, angkat,siap untuk dihidangkan.



selamat mencoba

1 komentar:

  1. ane mau tanya mas tepungnya boleh diganti dengan terigu ngak ya soalnya ane ngk tahu belinya dimana maksih

    BalasHapus