Rabu, 24 Februari 2010

CARA PEMBUATAN AYAM GORENG KENTUCKY

PAKET AYAM GORENG KENTUCKY

UNTUK 1 EKOR AYAM

SIAPKAN 3 WADAH SECARA TERPISAH

1.SIAPKAN AIR 500 ML DAN MARINASI 1 SENDOK MAKAN (SESUAI SELERA) KEMUDIAN RENDAM SELAMA 1 MALAM DIKULKAS (JANGAN DI FREEZER),PROSES PERENDAMAN BISA DISESUAKAN DENGAN SELERA.

2.SIAPKAN AIR ES/DINGIN 1 LTT AMBAHKAN MARINASI 1 SENDOK MAKAN DAN PUTIH TELUR 2 BH

3.SIAPKAN TEPUNG KENTUCKY KERING ( BEBAS TAKARAN)

SELANJUTNYA

AYAM YANG DIRENDAM MARINASI PADA WADAH NO.1 YANG UDAH SEMALAM DIMASUKAN KE WADAH NO.3 KEMUDIAN REMAS REMAS,KEPRET/KIBASKAN LALU MASUKAN KEWADAH NO.2 ( DICELUPKAN DAN DIANGKAT),SETELAH ITU MASUKAN KEMBALI KE WADAH NO.3, DIKIBAS KIBAS, KEMUDIAN LANGSUNG DIGORENG( JANGAN DITUNDA KARENA TEPUNG AKAN MENGERAS DAN KURANG CRISPY

CATATAN :
TEPUNG KENTUCKY 1,5 KG BISA UNTUK 2 EKOR AYAM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar