Rabu, 24 Februari 2010

CARA PRODUKSI PISANG KREMES

PAKET PISANG GORENG PONTIA (PISANG GORENG KREMES)

bahan:
6 sisir (60 buah) pisang uli
5.000 ml minyak goreng

bahan pencelup 500 gr
750 ml air

bahan kremesan 1 kg
3.000 ml air
6 kuning telur

cara membuatnya:
1.potong pisang seperti kipas melebar. sisihkan.
2.aduk bahan pencelup sampai rata.
3.aduk bahan kremesan sampai rata.
4.panaskan minyak goreng. tuang satu sendok sayur adonan kremesan.biarkan mengambang. kecilkan api. kumpul-kumpulkan adonan sehingga
menyatu.
5.celup pisang ke bahan pencelup. masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. lipat kremesan hingga menutupi pisang.
6.goreng sampai matang.

Untuk 6 0 buah.

tip.
-  menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.
-  penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
-  penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.
-  pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik & mengembang.
-  setelah bahan kremesan mengambang. kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar