Jumat, 19 Februari 2010

CARA PRODUKSI PAKET KLASSKIMIA

CARA PRODUKSI TERTULIS DIBAWAH HANYA BERLAKU UNTUK PREMIK YANG DIJUAL KLASSKIMIA

PAKET KERUPUK

cara produksi
siapkan premix kerupuk 100 gr Di campur dgn Air 400 ml aduk rata lalu masak
dengan api sedang sambil diaduk – aduk,setelah matang diangkat
lalu tambahkan 100 gr tepung ikan dan 400 gr Tepung Tapioka ke dalam
campuran premix kerupuk & air yang sudah matang tsb.
Sambil di aduk & di remat dg tangan sampai rata.
Setelah campuran premix & T.tapioka jd adonan,siap d bentuk kerupuk /
di cetak sesuai yang dinginkan

keterangan
jumlah kerupuk yang dihasilkan sesuai dengan ketebalan cetakan


PAKET CIRENG

CARA 1

Siapkan Premix Cireng 100 gr dan tepung tapioka 500gr, campurkan, aduk sampai rata, lalu masak air 400cc, tunggu sampai mendidih. Tuangkan air yang mendidih ke dalam campuran permik cireng dan tapioka sehingga menjadi adonan, kemudian uleni adonan tersebut sampai kalis. Setelah kalis, adonan cireng tersebut sudah dapat dicetak atau dibentuk sesuai selera.
Adonan dapat diisi dengan selai strawberry, coklat, keju, dan lain lain.

CARA 2
Cara pembuatan bumbu kacang
Siapkan air 100cc dan bumbu kacang 10gr, lalu aduk hingga rata. Kemudian bumbu kacang dapat dilumuri ke cireng yang sudah matang


PAKET ES CAMPUR

CARA PEMBUATAN PAKET ES CAMPUR

PREMIK MUTIARA
Cara :
Siapakan air 1 liter dan 1 mini pack premik mutiara kemudian di blender hingga tercampur rata, lalu di masak dengan api sedang hingga matang dan mendidih lalu di angkat. Setelah masak, beri warna sesuai keinginan dan siapkan air kalsium ( 1 liter air dengan 5 gr Kalsium Klorida(1 sendok makan)) untuk mencetak. Lalu cetak dengan cetakan yang diiginkan besar kecilnya, contoh cetakan : keran, tutup botol.

PREMIK CETAK
Cara:
Siapakan air 1 liter dan 1 mini pack premik cetak kemudian di blender hingga tercampur rata, lalu di masak dengan api sedang hingga matang dan mendidih lalu di angkat. Setelah masak, beri warna sesuai keinginan. Lalu cetak dengan cetakan yang diinginkan , seperti aneka cetakan motif. Setelah dapat dilepas dan agak keras, dari cetakan masukkan jelly motif tersebut ke dalam air kalsium yang disediakan( 1 liter air dengan 5 gr Kalsium Klorida(1 sendok makan)).

PREMIK MIE
Cara :
Siapakan air 1 liter dan 1 mini pack premik cetak kemudian di blender hingga tercampur rata, lalu di masak dengan api sedang hingga matang dan mendidih lalu di angkat. Setelah masak, beri warna sesuai keinginan dan siapkan air kalsium ( 1 liter air dengan 5 gr Kalsium Klorida(1 sendok makan)) untuk mencetak. Lalu cetak dengan keran terbuka.

PREMIK TELUR KENYAL PUTIH
Cara:
Siapkan air 1 liter dan 1 mini pack telur putih kenyal kemudian blender hingga teraduk rata, lalu masak dengan api sedang hingga matang dan mendidih kemudian di angkat. Setelah matang, cetak dengan cetakan telur puyuh.

PREMIK ES KRIM
Cara:
Siapkan air 1600 cc air dan 1 mini pack premik es krim, blender hingga teraduk rata, masak dengan api sedang hingga matang dan mendidih lalu di angkat. Setelah matang, masukkan ke dalam cetakan es krim atau loyang lalu bekukan di lemari es.

Tepung Cendol
Cara:
Siapakan air 1 liter dan 1 mini tepung cendol cetak kemudian di blender hingga tercampur rata, lalu di masak sambil di aduk aduk hingga adonan mengetal sambil di beri warna Setelah masak, siapkan cetakan cendol, lali semprotkan ke dalam air kalsium( 1 liter air dengan 5 gr Kalsium Klorida(1 sendok makan)) setelah agak keras angkat dari air kalsium tersebut dan tiriskan


PAKET NUGGET IKAnCARA 1

siapkan Premix Nugget 100 gr di campur dengan Air 400 ml aduk rata lalu masak
dengan api sedang sambil di aduk – aduk,setelah matang angkat lalu masukan 500 gr
tepung tapioka ke dalam campuran premix nugget dan air yang sudah matang sambil di aduk &
di remas dengan tangan sampai rata.
Setelah campuran premix & Tepung tapioka jadi adonan siap di cetak sesuai bentuk yang di inginkan.

CARA 2

Setelah adonan semua sudah di bentuk, siap kan 100 gr bumbu rebus & air 1 ltr lalu masak
setelah air mendidih masukan nugget mentah ke dalam air yang mendidih tersebut,
diamkan selama 15 menit,lalu angkat dan masukan ke dalam baskom yang berisi tepung panir.
Tunggu sampai dingin lalu packing




PAKET SIOMAY
Cara Pembuatan SIOMAY

CARA 1

Siapakan premik siomay 100 gr di campur dengan air 400 ml aduk rata
lalu masak dengan api sedang sambil di aduk aduk, setelah matang angkat, tambahkan ikan 200 gr, labu siam 200 gr , lalu masukkan 100 gr tepung tapioka yang telah disiapkan ke dalam campuran premix siomay dan air yang sudah matang tersebut, sambil di aduk dan di remas dengan tangan sampai rata.
Setelah campuran premik dan tepung tapioka jadi adonan, siap di bentuk/ di cetak sesuai selera.

CARA 2

Setelah adonan semua sudah di bentuk, siapkan kukusan. Setelah air mendidih, masukkan siomay ke dalam kukusan tersebut, kukus sampai matang lalu angkat , siap disajikan.

Siapakan bumbu kacang dengan takaran 10 gr di masak 100 cc air

PAKET Jelly es krim
CARA PEMBUATAN JELLY ES KRIM

Siapkan air 1600 cc, larutkan paket jelly es krim, aduk sampai merata dan tidak menggumpal
lalu masak sampai mendidih,matikan api,isikan ke cetakan es krim sampai penuh,
biarkan dingin,pasangkan sendok plastik sebagai gagang es krim nya,anginin biar beku
keluarkan dari cetakan, packing diplastik,siap dipasarkan.


PAKET EMPEK – EMPEK

CARA PEMBUATAN EMPEK – EMPEK


Cara 1
Siapkan Premix Empek – Empek 100 gr di campur dgn air 400 ml aduk rata
lau masak dgn api sedang sambil di aduk – aduk,setelah matang angkat,tambahkkan
minyak ikan 5 cc lalu masukan 500 gr tepung tapioka yang telah disiapkan
kedalam campuran premik empek – empek & air yang sudah matang tersebut,
sambil di aduk & di remat dg tangan sampai rata
setelah campuran premix & tepung tapioka jd adonan,siap di bentuk/di cetak sesuai selera

Cara 2
setelah adonan semua sudah di bentuk,siapkan air 1 ltr lalu masak
setelah air mendidih masukan empek – empek ke dalam air yang mendidih tsb,
diamkan selama 15 m / tunggu sampai empek – empek mengambang lalu angkat
tunggu sampe dingin lalu paking.
Siapkan bumbu cuka dengan takaran 40 gr dimasak di 1 liter air,dipacking diplastik 100 cc


Keterangan
1 kg premix empek – empek : 5 kg T.Tapioka Menghasilkan 40 bungkus empek – empeK

Paket es creaM
CARA PEMBUATAN ES CREAM

Cara :

siapkan premix es cream 100 gr dan air 100 cc,aduk hingga rata.
Dan siapkan susu cair 500 cc,yang sudah di bekukan dan di blender.kemudian masukan
campuran premix es cream kedalam susu cair,sambil di aduk rata dan masukan
kembali susu skim 100 gr dan gula 150 gr,aduk kembali, setelah teraduk rata,
dan di blender sampai mengembang dan kental selam kurang lebih ½ jam.
Angkat lalu masukan es cream kedalam lemari pendingin atau frizeer selama 4 jam,
lalu angkat dan mixer kembali
setelah di mixer masukan kembali kedalam frizzer,sampai adonan sudah beku menjadi
es cream dan dapat di hidangkan.


PAKET Jelly telur puyuh

CARA PEMBUATAN Telur Puyuh

Siapkan air 1600 cc,larutkan paket telur puyuh,aduk sampai merata dan tidak menggumpal
lalu masak sampai mendidih,matikan api,isikan ke cetakan telur puyuh sampai penuh,tutup
cetakan nya,biarkan membeku,keluarkan lalu dipacking ke plastik.siap di pasarkan.



Paket Frutty Jelly
CARA PEMBUATAN FRUTTY JELLY

Siapkan air 1600 cc,larutkan paket frutty jelly,aduk sampai merata dan tidak menggumpal
lalu masak sampai mendidih,matikan api,isikan ke botol plastik yang ada,lalu panaskan kepala
botol diatas api,jepit dengan alat penjepit atau tang besi.siap di pasarkan.


Paket Ice Stick
CARA PEMBUTAN Ice stick

Siapkan air 1600 cc,larutkan paket ice stick jelly,aduk sampai merata dan tidak menggumpal
lalu masak sampai mendidih,matikan api,isikan ke botol plastik yang ada,lalu panaskan kepala
botol diatas api,jepit dengan alat penjepit atau tang besi.siap di pasarkan.


PAKET CENDOL JELLY
Cara Membuat :

Siapkan Tepung cendol 100 gr dan air 1 lt ( 1000 cc ) blender hingga rata,masak dgn api sedang sambil
di aduk – aduk hingga mengental dan dapat di cetak.
Untuk mencetak siapkan air kalsium,dgn 1 ltr air lalu masukan kalsium cloride 1 sdm.
Masukan cendol ke dalam cetakan,semprotkan pada air kalsium yang sudah disedikan lakukan terus
menerus hingga adonan habis,setelah mulai keras cendol sudah dapat di angkat dari air kalsim & tiriskan.

Cendol sudah siap dihidangkan dengan jus cendol yang beraneka rasa.

Tips : air calsium dapat di gunakan selama masih dapat terpakai.


PAKET Sirup buah

CARA MEMBUAT SIRUP BUAH

Sirup warna buah

Masak air 1 ltr sampai mendidih,matikan kompor ,masukan 10 gr premix sirup,gula pasir secukupnya
(500gr) sesuai kemanisan yang diinginkan,lalu biarkan dingin,lalu masukan puree buah 250 gr, aduk rata,simpan ditempat dingin (suhu 5 s/d 10 c).

Sirup Warna bening

Masak air 1 ltr sampai mendidih,masukan 10 gr premix sirup,gula pasir secukupnya ( 500 gr )
sesuai kemanisan yang di inginkan,lalu masukan purre buah 250 gr,aduk rata masak sampai warna menjadi bening,matikan api,lalu isikan ke botol sirup dan ditutup rapat.



Paket Fondant


CARA PEMBUTAN FONDANT

Cara :
Siapkan air 20 cc dan premix fondant @ 10 gr,Gliserin 5 cc,aduk rata dan masak dengan api sedang sampai hancur, siapkan glukose 50 gr,lalu masukan premix Fondant tersebut kedalam glukose masak dengan api kecil sampai cair, dan angkat.
Kemudian mixer adonan tersebut sambil masukan 200 gr gula halus, kemudian masukan kembali mentega putih 1 sdm,tambahkan maizena 1 sdm,mixer adonan tersebut sampai teraduk rata,kalis dan dapat dibentuk.


Tips :

Jika adonan mulai dipakai, sebaiknya tangan diolesi dengan mentega untuk mempermudah mengulaninya.
Jika adonan masih lemas/belum bisa dibentuk sebaiknya tambahkan tepung maizena.



PAKET Selai


CARA PEMBUATAN SELAI

Cara :

Siapkan buah pepaya 400 gr dan strawberry 100 gr, blender hingga halus dan siapkan satu bungkus premix selai @ 12 GR,masukan premix selai ke dalam buah yang sudah diblender dan aduk hingga rata,setelah teraduk rata,masak dengan api kecil sambil diaduk – aduk kembali.
Tunggu sampai matang hingga terlihat gumpalan – gumpalan kecil dan kental.

Dinginkan lalu dapat dikemas.
Hasil 600 gr Selai
BUAH DAPAT DIGANTI SESUAI SELARA



PAKET PUTU MAYANGNO
CARA MEMBUAT :

Siapkan tepung putu mayang dan masukan air 2000 cc,masak sambil diaduk-aduk hingga meggumpal,lalu angkat, selagi panas masukan tepung kanji atau tepung tapioka 25 gr, ulani hingga rata dan mulai dicetak.

Masukan adonan kedalam cetakan, lalu semprotkan atau tekan cetakan di atas daun pisang atau polos,lalu lakukan terus hingga adonan habis, kemudian kukus adonan selama 15 menit atau hingga kue matang lalu angkat dan dinginkan .
Kue siap dihidangkan dengan kuah jus cendo.


PAKET SERABICara Membuat :

Siapkan tepung serabi 100 gr dan masukan air 200 cc,aduk hingga rata,kopyok adonan tersebut cara mencomot – comot dengan tangan selama 20 menit, kemudian sisihkan dan diamkan selama 10 menit.

Panaskan cetakan serabi yang sudah di olesi dengan minyak kemudian masukan 1 centong adonan,masak hingga permukaan serabi berlubang – lubang tutup kue hingga matang,angkat dan dinginkan.
Serabi siap dihidangkan dengan jus cendol yang beraneka rasa.

Tips : Kue serabi lengket dicetakan biasanya cetakan masih baru.


PAKET UNBAKED COOKIES
CONTOH RESEP

COCO CRUNCH LIGHT BALL

BAHAN :

2 BKS PREMIK COKLAT 100 GR
100 GR CHOCO CRUNCH
1 SDM MENTEGA

Cara Membuat :
1.Lelehkan premik coklat dan mentega ditim diatas air panas,aduk sampai menyatu
2.masukan coco crunch ,aduk hingga rata
3.tuangkan ke loyang atau di mini cup kertas

TIPS

Coco crunch dapat diganti dengan bahan lain atau dicampur sesuai selera
setelah kue terlalu lama dalam suhu ruangan , kue akan menjadi lembek ,tapi sebaiknya dimasukan kembali ke dalam lemari es dan kue akan menjadi beku lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar